Проповедник Проповедник
Проповедник Христа
Проповедник
Христа


 
"А мы проповедуем
Христа распятого"


(1 Коринфянам 1:23)

 

 
  • Главная
  •  
  • Бог хочет тебе помочь!
  •  
  • Библиотека
  •  
  • Проповеди
  •  
  • Христианские фильмы
  •  
  • Художественные
  •  
  • Документальные
  •  
  • Мультфильмы
  •  
  • Семинары
  •  
  • Проповеди
  •  
  • Передачи
  •  
  • О проекте


  •  

    Новости

    27.06.2010

    Обновлен список фильмов. Внесены незначительные исправления в дизайн сайта.

    28.01.2010

    Стали доступны для скачивания 4 художественных фильма.

    19.01.2010

    Стали доступны для скачивания 5 художественных фильмов.


    Библиотека

     
    Проповеди

     
    > Библиотека >> Проповеди >>> Обзор даров Духа Святого

     
    Обзор даров Духа Святого

    Обзор даров Духа Святого (Послание Апостола Павла Ефесянам 4:11).

    Принципы, которые помогут вам обнаружить и развить свои духовные дары:
          1) Узнавайте как можно больше о духовных дарах и о самом себе.
          2) Пробуйте себя в различных видах служения.
          3) Полностью посвятите себя Богу.
          4) Обращайте внимание на то, что вам больше всего нравится делать.
          5) Прислушивайтесь к мнению других людей о ваших дарах.

    1. Дар апостола

    Это человек, который горит желанием создать команду и открывать новые Церкви. Завоевывать для Бога новые улицы, города, страны. Он имеет в голове некоторый стратегический план как этого достичь и используя его достигает цели.

    Апостол печется о церквях, ревнует об их духовном здоровье и росте. Он обладает лидерскими и организаторскими способностями. В тоже время он скромен и терпелив. Апостолы часто подвергались преследованиям и через них Бог творил чудеса.

    Библия: Еф.4:11; Деян. 13:14, 14:1, 17:10, 18:19; 2 Кор. 11:28; Еф. 2:20; 2 Кор. 12:12, 10:1; Деян. 5:40-41; 2 Кор. 11:22-23; Деян. 4:13; Лк. 10:1; Рим. 16:7; Деян. 15:1-2.

    2. Дар пророка

    Человек, имеющий дар пророчества, вовсе не говорит постоянно о будущем. Чаще всего Бог использует его как "хирургический нож" для удаления греха из других людей или церкви.

    Обычно пророк быстро различает в других людях неискренность и лицемерие, прежде чем это становится очевидным для остальных (пример Анании и Сапфиры). Пророк всегда говорит вам правду о вашем грехе, совсем не заботясь о том, как вы себя будете чувствовать. Он не боится вас обидеть. Когда вы согрешите, он не будет читать вам проповедей. Он просто возьмет одно место из Библии и так пригвоздит вас обличением, что мало не покажется. Но не нужно думать, что все пророки самоправедники. Обычно себя они судят больше, чем других.

    Также пророческий дар проявляется через человека в виде наставлений или советов способствующих разрешению той или иной ситуации.

    Пророк не ищет славы и того что играло бы на публику. Он ведет богобоязненный образ жизни и полностью подчинен Богу (находится в смирении перед Богом). Обычно пророк гоним людьми.

    Библия: Ев. 4:11; Исх.7:1-2; Иер. 1:4-10; 1Кор. 14:3,24-25; Матф.18:15-17; Вт. 18:21-22; Иер. 28:1-17; Вт. 13:1-3; 3Цар 22:17-28,37; 1Ин. 4:1-3; Иер. 23:9-18; 2Петр. 2:1-3, 13-18; Втор. 18:15; 2Пар. 36:16; Деян. 7:52.

    3. Дар евангелиста

    Человек, у которого горит сердце спасать людей. Любой разговор он может перевести на Евангелие с особой помощью Святого Духа. Делает он это непринужденно и без особых усилий. Это конечно не обеспечивает стопроцентного успеха, люди не всегда его слушают. Тем ни менее, большинство пришедших в церковь людей были приглашены евангелистами в личной беседе.

    Евангелист понуждает человека посмотреть на себя, на свои грехи и на искупительную жертву Христа. Он выступает в роли повивальной бабки при рождении нового христианина.

    Бог совершал чудеса, знамения, изгонял бесов и исцелял через евангелистов (Стефан, Филипп).

    Есть мнение, что:

    Евангелисты – это люди, смотря на которых хочется улыбнуться. У них простой, легкий, веселый и открытый характер. Они очень легко общаются со многими людьми, постоянно заводят новых друзей, даже после нескольких минут общения. С детьми они легко находят общий язык, обожают играть с ними.


    Библия: Ев. 4:11; Рим. 10:13-16; Матф.7:28-29; Лук. 20:1; Лук. 8:18; Деян. 1:8; Деян. 8; 1Фес. 1:5-7

    4. Дар пастора

    Господь дает дар пастора, который заключается в способности вести группу людей за собой, наставлять их и помогать в решении их проблем.

    Пастор любит своих "овечек", проводит время в общении с ними и является для них примером.  Он заботится об их духовном росте и здоровье, а также: посещает больных, увещевает тех, кто споткнулся, поддерживает слабых, бережет овец от греха и волков. Вместе с тем, пастор следит за сбалансированностью питания "стада" (вода, пажить и соль – живое слово, твердая и мягкая "пища", а также слово, которое очищает от греха).

    Молитва о своем "стаде" является неотъемлемой частью служения даром пастора.

    Требования к пастору - 1 Тим. 3:1-17.

    Есть мнение, что:

    Пастыря – это люди с ярко выраженными лидерскими качествами. В компаниях чаще всего именно они ведут беседу, завоевывают наибольший авторитет. Про них чаще всего говорят: "душа компании".

    Проповедь пастыря – это, как правило, проповедь на простые, известные истины.

    Людей с пастырским призванием редко можно увидеть одинокими. Они постоянно окружены множеством друзей. К ним тянет как магнитом. Это люди с большим сердцем, которое наполнено любовью и вмещает многих.


    Библия: Еф. 4:11; Пс. 22; Иез.34:31; Ин.10; Деян.20:29; 1 Тим. 3:1-17; Тит. 1:4-9.

    5. Дар учителя

    Человек, имеющий дар учителя, передает знания и помогает закрепить их на практике. Кроме того, что учитель непосредственно наставляет на различные темы, также Дух Святой дает ему возможность показывать (как себе, так и другим) выход из сложных вопросов через Писание.

    Учитель достаточно много время проводит, изучая Библию. Вникая в Писание, учитель в первую очередь учит себя. Вначале будут видны плоды его изучения в его жизни. Его жизнь, его поступки станут живым примером, которым люди смогут подражать. Тем самым он будет учить своей жизнью.

    Быть учителем очень ответственно, т.к. он даст отчет не перед людьми, а перед Богом. Если согрешишь сам, сам понесешь за это ответственность, а если научишь других неправде, то также будет повинен и в их крови (грехе).

    Есть мнение, что:

    Учителя – это самые умные верующие. Они лучше, чем пастыря или евангелисты могут разобраться в каких-то доктринах или других сложных вещах. Часто они очень хорошо учатся в школе или в институте. В отличие от пастырей и евангелистов, им может не хватать решительности и непосредственности. Поэтому в компаниях, группах людей, учителей меньше всего слышно. Чаще всего они могут вставлять только какие-то короткие реплики.

    Учителей, в отличие от пастырей, больше интересуют вопросы, истины, которые еще неизвестны, или не разработаны, или про них еще мало кому известно. Учительская проповедь обычно содержит что-то новое, малоизвестное. Часто это какое-то свежее учение.


    Библия: 1 Кор. 12:28; Мф. 22:36-40; Лк. 18:18; Лк. 20:21; Мк. 12:44; Мф. 22:16; Рим. 12:7; 1Тим.4:16; Деян. 4:18-20; Рим.2:17-24; Иак. 3:1.


     
    Проповедник Христа
    © 2006-2011
     
    Проповедник Проповедник