Проповедник Проповедник
Проповедник Христа
Проповедник
Христа


 
"А мы проповедуем
Христа распятого"


(1 Коринфянам 1:23)

 

 
  • Главная
  •  
  • Бог хочет тебе помочь!
  •  
  • Библиотека
  •  
  • Проповеди
  •  
  • Христианские фильмы
  •  
  • Художественные
  •  
  • Документальные
  •  
  • Мультфильмы
  •  
  • Семинары
  •  
  • Проповеди
  •  
  • Передачи
  •  
  • О проекте


  •  

    Новости

    27.06.2010

    Обновлен список фильмов. Внесены незначительные исправления в дизайн сайта.

    28.01.2010

    Стали доступны для скачивания 4 художественных фильма.

    19.01.2010

    Стали доступны для скачивания 5 художественных фильмов.


    Библиотека

     
    Проповеди

     
    > Библиотека >> Проповеди >>> Исповедь (Часть 2)

     
    Исповедь (Часть 2)

    Ранее мы рассмотрели с вами ответы на такие основополагающие вопросы: Что такое грех? Как происходило покаяние во времена Ветхого завета? Почему нужно пролитие крови?» (см. «Исповедь (Часть1)»).

    Давайте продолжим наши размышления о том, что такое исповедь?

  • Если до прихода Христа существовал хорошо отлаженный и действующий механизм передачи греха жертве. Возникает вполне обоснованный вопрос: "Зачем Иисус пришел в этот мир?"

    Приход Христа обусловлен тем, что с кровью приносимых жертв в еврейских храмах скапливались грехи всего народа, и раз в год проводился особый обряд очищения святилища (Лев. 16) и грехи Израиля переносились в Небесное святилище (благодать сходила на храм и восходила), где ожидали того, кто смог бы уничтожить их.

  • Как Христос взял на себя грех? Как можно понести чужой грех?

    Например, если какой-нибудь человек страдает и у него какая-то душевная проблема, депрессия, навязчивые идеи. Что нужно сделать, чтобы помочь этому человеку? Выслушать его нужно. Однако можно послушать его бегло, но это ему никак не поможет. Но если вы его очень внимательно выслушаете, то это будет лучше. А если вы будете его слушать, так, что его мысли, его чувства станут вашими чувствами, и его страхи вы начнете испытывать. Тогда вы сможете помочь ему, перетянув на себя, его проблемы. В истории известны случаи, когда люди пытаясь помочь психически больным людям или бесноватым, не понимая этого механизма, перетягивали на себя их проблемы, но не успевали помочь им (первые умирали), а сами заболевали их проблемами.

    Таким образом, переживания одного человека фиксируются в крови другого.

    Иисус приходя на землю и прощает грехи.

    Духовенство узнав, что Он прощает грехи, весьма встревожилось. Т.к. если кто хотя бы немного понимает, что значит взять на себя грех, понимает, что это возможно только Богу.

    Это было не просто так. Кто из людей захотел бы забрать грехи другого человека? Пропустить их через себя? Каждый из нас скажет: «Да у нас своих столько, что мы еле ходим, а если еще другими зарядиться, то я тут же умру».

    И вот множество грехов ожидали, Того, кто бы их смог взять и пропустить их через себя  не согрешить, тем самым уничтожить их.

    Переведя это на язык математики можно представить это так. Чтобы убрать отрицательные числа, необходимо их сложить с положительными. Яд нужно заменить противоядием. Относительно греха, необходимо, чтобы кто-то, кто сможет взять на себя их, пропустил их через себя и не согрешил. В результате, чего грех нейтрализуется.

    И вот вызвался Иисус, потому что больше никто не мог сделать этого.

    Когда Иисус был в Гефсиманском саду, Он молился. Вы помните Его молитву?

    Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.

    О какой же чаше идет речь, которую ему предстояло выпить? Разве Он не знал, что Его будут унижать, избивать и распнут? Разве Он молился, чтобы ему не умереть? В мире есть много людей-героев, которые, не боясь смерти, погибли. Он же не хуже их был. Это чаша, наполненная нечистотами, которые плодили люди всех времен, в том числе и мы с вами.

    Это было нечто невидимое, что входило в Христа. Это точно также как, если вникая в проблемы другого человека вы вберете в себя его проблемы и переживания, то они войдут в вас невидимо. Никто не заметит, что вас что-то вошло, но вы почувствуете как они вас давят. Вот точно также в Христа вошло. Что в Него вошло? То что сплодили люди. Что они сплодили? Желание убить, желание украсть, желание превосходства, желания удовольствий, которые идут в ущерб другим. Все это вошло в Христа и начало совершать свою работу. Эти программы начали давить на Него, на Его мозг, они заставляли Его. Они должны реализоваться. Мы называем это искушением. Говорим: «Я чувствую, что я хочу что-то сделать, но я не хочу этого, но мне так это трудно. Но что-то как бы из нутрии меня заставляет». Это одна проблема.

    А теперь представите себе, что искушения всех людей в кучу собрать и поместить это в одного человека.

  • Давление на Христа

    Что происходило в этот момент в душе Иисуса очень сложно представить. Одно только можно сказать, что с Его чела начал стекать кровавый пот. Это говорит о том, что в душе происходило что-то страшное. Никто из Его учеников не понимал, что происходит. Хотя Он просил Ему помочь, поддержать – пободрствовать. Но они ничего не понимали в этом, поэтому спокойно уснули.

    Но кто-то знал, что сейчас с Христом происходит. Кто знал? Знал Бог, знали Ангелы (хотя они до конца не понимали, т.к. не были в нашей «шкуре»), но знал кто-то другой, кто подошел к Нему и говорил «Вот теперь Ты попался, теперь я Тебя положу. Вот Ты захотел их освободить (дьявол как террорист, который захватил в заложники людей. Иисус пришел для того, чтобы стать между этим террористом и людьми), теперь Ты зарядился всем этим, теперь посмотрим, как Ты справишься.» Мало того, что Христос взял на Себя грехи, которые давили на Него, а Он противостоял этому искушению силой Духа Святого. Ему необходимо было некоторое время с этим грузом жить. Это было не просто. Знаете почему непросто? Потому что именно в это время началось самое страшное – предательство, арест, допросы. Потому что дьявол предпринимал другую атаку. Он знал, что Христос нагружен грехами, и он хотел создать сверху еще такое давление на Него, чтобы Он не выдержал и сказал: «Я не могу больше» или «Нет, Я хочу сейчас восстановить тут справедливость. Я сейчас вам покажу, на что Я способен». Помните, что Иисус сказал Петру, когда тот отсек ухо. – Вложи меч свой. Разве Я не могу призвать 12 легионов Ангелов? И сейчас же они навели бы порядок.

    Это искушение было страшное. Мало того, что Он шел и падал под этой невидимой тяжелой ношей, ему еще предстояло давление, которое подготовил для Него Люцифер.

    Ему еще предстояло стать перед лицом смерти с тяжелой ношей.

    И вот Христос шел на Голгофу и падал под тяжестью креста.

    Когда мы читаем эту историю мы часто думаем, что Он был слабым человеком, измученным за ночь перед казнью и не выдерживал тяжести, которая была на Него возложена. Но теперь, когда вы будете читать об этом, подумайте о другом, подумайте о той страшной ноше, которую нес Он на себе, в которой и мы с вами внесли и свою лепту, от которой Он падал, идя дорогой на Голгофу.

    Его распяли после унижений, бичевания и при всем этом великая победа.

    Почему Его бьют, почему Его унижают? – Хотят Его сломать!

    У фашистов было издевательств: ставили к стенке и говорили, признаешься в том-то-том-то или мы сейчас тебя расстреливаем. И делали фальшь-расстрел. Точно также ломали Христа.

    А Христос вместо того, чтобы сломаться, говорил: «Отче прости им, ибо они не знают, что они делают».

    Конечно, дьявол скрежетал зубами, потому что он видел, что ни груз который Он взял, ни эти бичевания, ни унижения, ни предательство Его учеников – ничего Его не берет. Ничего.

    Иисус испытывал еще большие страдания, потому что грех, которым Он загрузился, снял с Него защиту, которую Он имел. Он остался совсем один. Грех стал большущей стеной между Ним и небом.

    Он стоял на смертельно опасной тропе, рискуя в любую минуту не выдержать и быть погибшим навсегда. Вот на какую цену идет Бог – Сам Себя уничтожить.

    Теперь становятся понятны Его слова: «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?». Потом Его сердце не выдержало физически, и Он умер физически от нечеловеческих мучений и страданий.

    Это цена уничтожения греха.

    Однако, смысл спасение состоял не том, чтобы умер Христос, но в том, чтобы Он взял на Себя наши грехи и уничтожил их.

    Нет больше никакого другого пути уничтожения греха. Они должны были кем-то быть пропущены через себя. Если их не уничтожить, то они вернуться и уничтожат человека, сплодившего их и его потомство.

    После того как Христос умер на кресте Он вошел в небесное святилище и совершил священно служение по уничтожению грехов, но не как священники входя во святое святых с кровью тельцов и козлов, но со Своей кровью. И тем самым уничтожил грех.

    Поэтому Христос находится как первосвященник в небесном святилище. Сегодня тоже происходит, что и Ветхом Завете. Нам сегодня не нужно брать ягненка и приносить его в жертву. Что нужно сделать? Нужно поднять свои руки к небу и сказать: «Господи, вот я понимаю, что я согрешил, и я знаю, что ты ныне ждешь моей молитвы раскаяния…». Ваши молитвы – это как радиосигналы, которые передают от вас информацию, вашу нечистоту. То Он будучи верен и праведен. Что Он сделает? Простит вам ваши грехи. И что еще сделает? И очистит вас от всякой неправды (неправда – это и есть нечистота (Рим. 1)).

    Если мы понимаем, что мы делаем, когда мы каемся в наших грехах, то мы будем исцеляться даже от наших болезней.

  • Выводы: Исповедь – это передача беззаконий, преступлений, нечистот сделанных нами Иисусу, который стал заместительной  жертвой за нас. Это делать нужно не формально, т.к. формализм ничего не дает, а глубоко осознавая свои грехи, их причины. Для того, чтобы исповедь была более вдумчивой и глубокой в Библии говориться о том, чтобы мы исповедовались другому человеку. Это сказано для того, чтобы помочь нам избежать формализма в исповеди.


  •  
    Проповедник Христа
    © 2006-2011
     
    Проповедник Проповедник