Проповедник Проповедник
Проповедник Христа
Проповедник
Христа


 
"А мы проповедуем
Христа распятого"


(1 Коринфянам 1:23)

 

 
  • Главная
  •  
  • Бог хочет тебе помочь!
  •  
  • Библиотека
  •  
  • Проповеди
  •  
  • Христианские фильмы
  •  
  • Художественные
  •  
  • Документальные
  •  
  • Мультфильмы
  •  
  • Семинары
  •  
  • Проповеди
  •  
  • Передачи
  •  
  • О проекте


  •  

    Новости

    27.06.2010

    Обновлен список фильмов. Внесены незначительные исправления в дизайн сайта.

    28.01.2010

    Стали доступны для скачивания 4 художественных фильма.

    19.01.2010

    Стали доступны для скачивания 5 художественных фильмов.


    Библиотека

     
    Проповеди

     
    > Библиотека >> Проповеди >>> Исповедь (Часть 1)

     
    Исповедь (Часть 1)

    Исповедь. Через нее человек получает от Иисуса Христа прощение грехов. Что же такое исповедь? Почему она так важна? Как исповедоваться? Давайте порассуждаем над этими вопросами.

  • Что такое исповедь?

    Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

    Из этого отрывка мы видим, что, по сути, исповедь является процессом передачи наших грехов Иисусу (жертве).

    Сразу возникает несколько вопросов: что такое грех, другими словами, что мы собрались передать? Как грех можно передать кому-либо? И главный вопрос, почему нужно передавать грех именно Иисусу?

    Итак, давайте по порядку ответим на эти вопросы.

  • Что такое грех?

    Грех имеет три составные части: беззаконие, преступление, нечистота. Все они как в целом, так и по отдельности называются грехом и связаны с нарушение Закона данного Моисею. Давайте посмотрим, в чем проявляется каждая из этих частей греха.

  • Грех берет свое начало на уровне наших чувств, на уровне наших желаний, на уровне наших мыслей (беззаконие), потом оно выливается в какое-то дело. Человек может совершить беззаконие, не совершая никаких «злых дел». Например, человек помыслил украсть, но не украл. Совершил он беззаконие или нет? С точки зрения земного права, он не совершил здесь никакого преступления, но Господь говорит, что преступление рождается на уровне мыслей:

    Ис.55:7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.

  • Преступление. Это уже действие. Родилась мысль и человек начинает реализовывать ее. Это уже состав преступления, который карается Богом и может караться юридически.

  • После того как человек совершил преступление, рождается нечистота. Нечистота – это тот алгоритм (последовательность) действий, который выполнил человек и совершил преступление. Поле того как сделал человек нечистоту, то он будет идти вновь и вновь по накатанной схеме до тех пор пока не исповедуется.

    Вывод: грех состоит из трех частей: беззакония – желаний и мыслей идущих в разрез с законом, поступков как реализации беззакония и нечистоты – последовательности действия, которой человек невольно следует после того как согрешил, чтобы грешить вновь и вновь.

  • Покаяние во времена Ветхого Завета

    Для того чтобы представить как идет процесс передачи греха жертве рассмотрим как обряд очищения проходил во времена Ветхого завета.

    Когда человек согрешал, он должен был принести жертву для того чтобы освободиться от греха. Нужно было выбрать жертвенное животное, самое лучшее, даже некоторое время подержать в доме, чтобы построить некоторые отношения с ним и привязаться к нему и потом пойти и заколоть его. Перед тем как заколоть, необходимо было вложить руки на голову жертвы и исповедовать свой грех. Это жертвоприношение должно было напомнить человеку о том, что плата за грех смерть. Однако грех при этом не уничтожается. Он уходит от человека, но не уничтожается. Само жертвоприношение должно было напомнить человеку, что за грехи его в конце времени прейдет и принесет Себя в жертву Спаситель мира – Сын Божий.

    Для человека, который делал это не формально, жертвоприношение становилось очень печальным. Если формальным – тогда жертвы становились, только лишь пролитием крови (Иер.6:20) и они был не нужны.

  • Почему нужно пролитие крови?

    Например, если мы запачкали руки, то мы просто моем руки водой. При этом грязь с наших рук растворяется водой и уходит в воду. Таким образов вода является средством для снятия материальной грязи. Конечно не всякой грязи на сегодняшний момент. Сейчас уже есть грязь, которая требует для своего удаления специальные средства. Грязь духовную можно смыть только кровью. Об этом нам говорит Библия.

    Евр.9:22 Да и все почти (кроме хулы на Духа Святого) по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

    Однако каким свойством обладает кровь, что может смывать грехи? Мы знаем, что кровь является источником питания нашего организма. Она разносит по нашим органам необходимые вещества и т.д. Однако также сейчас известно, что по капли крови можно определить состояние (поставить диагноз) человека. Следовательно, кровь – это и носитель информации. В Библии об этом иносказательно написано «не только хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Матф. 4:4, Лук.4:4). Информация о переживаниях человека о его чувствах фиксируется в крови.

    Вывод: Для того чтобы переложить грехи человек времен Ветхого завета должен искренно рассказать их жертве и они «записывались» в ее крови, а в человеке грехи «стирались».

  • Однако если существует столь хорошо отлаженный механизм передачи греха жертве, то зачем Иисус пришел в этот мир?

    Продолжение размышлений читайте "Исповедь (Часть 2)".


  •  
    Проповедник Христа
    © 2006-2011
     
    Проповедник Проповедник